Poulet grillé Tex Mex

Poulet grillé Tex Mex

Voici une recette simple, d’inspiration Tex Mex qui se cuisine bien avec toutes les coupes de poulet et peut être faite au barbecue ou au four. Le mélange d'épices sèches fiesta affermit complètement les morceaux de poulet, ce qui donne un poulet super juteux. Un mets assez raffiné pour recevoir les invités, qui finira en un clin d’œil!

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet, avec peau, avec os
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin, moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan sec
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de clous de girofle
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment rouge piquant
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade, emballée
  • 1 lime, coupée en huit quartiers

Préparation

  1. Mettre le poulet dans un grand bol ou un sac en plastique refermable. Arroser le poulet d’un filet d’huile et du jus de lime frais pressé. Fermer le sac et utiliser vos doigts pour presser le jus afin qu’il recouvre tous les côtés.

  2. Dans un bol, mélanger les épices suivantes : la poudre de chili, la poudre d'oignon, le paprika, le cumin, l'origan sec, la poudre d'ail, les clous de girofle, les flocons de piment rouge, le sel, le poivre noir fraîchement moulu et la cassonade. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac et fermer. Secouer le sac pour que les épices enrobent tous les côtés du poulet. Réfrigérer pendant au moins une heure et de préférence pendant toute une nuit pour laisser le temps aux arômes de se dégager.

  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller le poulet pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la viande indique 165 ° F (74 ° C), commencer par le côté des os sur le dessus et retourner une fois, jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et doré. Pour éviter que le poulet ne se brûle et assurer une cuisson uniforme, il est préférable de faire cuire le poulet sur la grille supérieure du barbecue avec le couvercle fermé. Vérifier de temps en temps pour s'assurer qu’il n’y a pas de flamme.

  4. Couper la lime fraîche en quartiers et servir avec le poulet pour que les convives puissent l’arroser du jus frais de la lime.

Cette recette donne quatre portions, mais si vous êtes seul, ou cuisiner pour deux, n'oubliez pas de faire des portions supplémentaires, car elles se congèlent très bien et peuvent être consommées ultérieurement.

Si vous avez besoin d'une variante sans gluten assurez-vous que la poudre de chili et tous les ingrédients ne contiennent pas de gluten.

Valeur nutritive

  • Par portion de 230 g Teneur
  • Calories 310
  • Protéines 47 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 1.5 g
  • Glucides 13 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 115 mg
  • Sodium 450 mg
  • Par portion de 230 g % Daily Value
  • Potassium 21
  • Calcium 4
  • Iron 10
  • Vitamin A 35
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 73
  • Vitamin B12 38
  • Folate 8
  • Magnesium 28
  • Zinc 20

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