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Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne

Cette sauce vinaigrette à la coréenne se prépare en un clin œil et est excellente pour les salades. La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur pendant deux semaines, si vous voulez faire une double fournée.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min

Ingrédients

Salade

8 tasses mesclun
2 tasses Pomme(s) verte(s), avec pelure, tranché fin
2 tasses raisins verts sans pépins
2 tasses poulet, restes ou rôti de la charcuterie
⅓ tasse noix de grenoble, haché(e)(s)
2 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)

Sauce vinaigrette coréenne

2 c. à soupe sauce tamari légère
2 c. à soupe eau
2 c. à soupe vinaigre de riz
2 c. à thé miel
2 c. à soupe huile de sésame grillée
½ c. à thé flocons de piment fort
1 c. à soupe graines de sésame

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre les feuilles de salade dans un grand bol. Couper les pommes vertes en tranches et les raisins en deux et ajouter les deux au bol. Mélanger.

  2. Verser la moitié de la sauce vinaigrette et mélanger à nouveau.

  3. Effilocher le poulet rôti. Déposer le poulet, les noix et les oignons verts tranchés sur la salade. Servir la sauce vinaigrette qui reste dans un bol, à part.

  4. Dans un mélangeur, mettre le tamari, l’eau, le vinaigre de riz, le miel, l’huile de sésame grillé, les flocons de piment rouge et les graines de sésame et réduire en purée. Servir avec la salade.

Valeur nutritive

Par portion de 370 g Teneur
Calories370
Protéines27 g
Lipides15 g
Lipides saturés2 g
Glucides34 g
Fibres6 g
Sucre25 g
Cholestérol55 mg
Sodium390 mg
Par portion de 370 g % valeur quotidienne
Potassium16
Calcium4
Fer15
Vitamine A80
Vitamine C10
Vitamine B632
Vitamine B1212
Folate8
Zinc14