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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 445 g
  • Calories780
  • Protéines56 g
  • Graisses50 g
  • Graisses saturées14 g
  • Glucides21 g
  • Fibres3 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol225 mg
  • Sodium470 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 445 g
  • Potassium31
  • Calcium6
  • Fer25
  • Vitamine A180
  • Vitamine C30
  • Vitamine B673
  • Vitamine B1247
  • Folate18
  • Magnésium
  • Zinc40
Conseil alimentaire

Poulet grillé enveloppé de prosciutto sur lit de légumes racines

  • Entier
Préparation15min
Cuisson150min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 56 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Aligner le fond d'un plat allant au four avec la grille pour permettre au jus de la volaille de s’égoutter.
2
Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Envelopper le poulet des six tranches de prosciutto, jusqu'à ce que le dessus du poulet soit complètement recouvert. Déposer le poulet sur la grille au centre du plat allant au four.
3
Mettre les légumes dans un grand bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive, le romarin, le sel et le poivre. Répartir les légumes autour du poulet.
4
Mettre le plat au four et faire rôtir le poulet pendant environ 2 heures et 30 minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien cuit et qu’un thermomètre à viande indique 180 °F (82 °C). Toutes les 30 minutes, retirer le poulet du four et l’arroser avec le jus au fond du plat.
5
Retirer le poulet du four et le laisser reposer pendant 15 à 20 minutes avant de le découper. Servir avec les légumes grillés.