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Poulet grillé enveloppé de prosciutto sur lit de légumes racines

Poulet grillé enveloppé de prosciutto sur lit de légumes racines

C’est difficile d’offrir un poulet bien meilleur qu’un poulet rôti classique. Bien que nous ne cherchions pas à le concurrencer, cette nouvelle variante de poulet rôti connait toujours un grand succès. Pour garder le prosciutto croustillant sans toutefois le brûler, assurez-vous d’arroser souvent le poulet de jus de cuisson. Si le prosciutto continue à brûler, couvrez-le avec du papier d'aluminium.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • huile d’olive extra vierge
  • 1 poulet à griller de 4 livres
  • 6 lamelles prosciutto
  • 2 patates douces, moyennes, hachées
  • 3 pommes de terre rouges, hachés
  • 1 oignon rouge, moyen, épluché et coupé en quartiers
  • 2 brins romarin, frais
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Aligner le fond d'un plat allant au four avec la grille pour permettre au jus de la volaille de s’égoutter.

  2. Rincer le poulet et l’assécher en tapotant. Assaisonner de sel et de poivre. Envelopper le poulet des six tranches de prosciutto, jusqu'à ce que le dessus du poulet soit complètement recouvert. Déposer le poulet sur la grille au centre du plat allant au four.

  3. Mettre les légumes dans un grand bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive, le romarin, le sel et le poivre. Répartir les légumes autour du poulet.

  4. Mettre le plat au four et faire rôtir le poulet pendant environ 2 heures et 30 minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien cuit et qu’un thermomètre à viande indique 180 °F (82 °C). Toutes les 30 minutes, retirer le poulet du four et l’arroser avec le jus au fond du plat.

  5. Retirer le poulet du four et le laisser reposer pendant 15 à 20 minutes avant de le découper. Servir avec les légumes grillés.

Valeur nutritive

  • Par portion de 445 g Teneur
  • Calories 780
  • Protéines 56 g
  • Lipides 50 g
  • Lipides saturés 14 g
  • Glucides 21 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 225 mg
  • Sodium 470 mg
  • Par portion de 445 g % Daily Value
  • Potassium 31
  • Calcium 6
  • Iron 25
  • Vitamin A 180
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6 73
  • Vitamin B12 47
  • Folate 18
  • Magnesium 35
  • Zinc 40

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