Poulet grillé avec sauce Chimichurri et riz brun
- Mélange d’épices et sauces
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Barbecue
- Haut de cuisse

Préparation30min
Cuisson45min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 28 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Poulet grillé et riz brun
Sauce Chimichurri
Étape par étape
1
Préparer la sauce chimichurri. Combiner les ingrédients de la sauce Chimichurri dans un robot culinaire ou un mélangeur et hacher finement. Pour une sauce moins épicée, enlever les graines des piments jalapeño. Réserver une tasse (250 ml) de cette sauce pour la servir avec du poulet cuit.
2
Mettre les cuisses de poulet dans un sac en plastique refermable et mélanger avec la sauce restante. Laisser mariner au réfrigérateur pendant deux heures ou durant toute la nuit.
3
Préparer du riz sec dans de l’eau non salée, selon les instructions sur l’emballage.
4
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et jeter la marinade. Faire griller le poulet pendant cinq minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (165°F / 74°C). Une fois le poulet tiède, couper chaque cuisse en deux.
5
Pour servir, mettre la sauce Chimichurri que vous avez réservée au centre d’un grand plat chaud, entourer cette sauce de riz et recouvrir de poulet grillé. Garnir de brins d’origan frais et de fines tranches d’oignon rouge.
Note de la recetteLa sauce argentine est habituellement servie avec un steak grillé. Certaines versions utilisent du cilantro et du persil.