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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 330 g
  • Calories690
  • Protéines46 g
  • Graisses449 g
  • Graisses saturées15 g
  • Glucides16 g
  • Fibres2 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol200 mg
  • Sodium360 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 330 g
  • Potassium19
  • Calcium4
  • Fer15
  • Vitamine A15
  • Vitamine C15
  • Vitamine B649
  • Vitamine B1220
  • Folate20
  • Magnésium
  • Zinc34
Conseil alimentaire

Poulet grillé aplati avec maïs grillé épicé

  • Entier
  • Sans Gluten
  • Barbecue
Préparation10min
Cuisson90min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 46 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet
Maïs grillé épicé

Étape par étape

1
Dans un petit bol, écraser ensemble les fines herbes, le zeste de citron, le jus de citron et d'ail pour faire une pâte.
2
Placer le poulet sur une planche à découper la poitrine vers le bas et, à l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau bien aiguisé, couper le long de la colonne vertébrale du poulet, dans le sens de la longueur, des deux côtés et l’enlever complètement. Si vous utilisez un couteau, faites attention à ne pas couper la poitrine. Retourner le poulet et appuyer doucement sur son sternum pour l’«aplatir».
3
Assaisonner le devant et le dos du poulet avec du sel et du poivre. Détacher doucement la peau de la poitrine en mettant vos doigts sous le poulet. Étaler environ un quart du mélange de fines herbes sous la peau. Frottez le reste sur le devant et le dos du poulet. Placer le poulet sur un plat et l’envelopper. Réfrigérer pendant 30 minutes ou deux heures au maximum.
4
Déposer le poulet sur un gril huilé préchauffé à feu moyen-vif, la partie qui a la peau doit être au-dessus. Ensuite, le faire griller sans le couvrir pendant 55 à 60 minutes, en retournant toutes les 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide devienne clair lorsqu’on perce le poulet et que le thermomètre à viande atteigne une température de 165°F (74°C).
5
Dans un petit bol, combiner le beurre, le jus de lime, les flocons de chili, la poudre de chili et le sel. Frotter chaque épi de maïs avec le mélange de beurre. Faire griller à feu moyen-vif pendant 10 à 15 minutes en tournant de temps en temps ou jusqu'à ce que le maïs devienne tendre. Servir avec du beurre si on le désire!