Poulet grillé à l’ail vert, aux pousses de pois et aux légumes verts
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Ingrédients
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Étape par étape
Couper les pédoncules en morceaux d’un pouce et les mettre dans le bol d’un robot culinaire ou mixeur. Ajouter les graines de citrouille, l’huile d'olive, la peau de citron (zeste) fraîche, le jus de citron frais, l'eau, le miel et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Cela devrait faire une bonne tasse (250 ml) de vinaigrette ou marinade.
Réserver la moitié de cette vinaigrette pour assaisonner la salade (½ tasse soit 125 ml). Verser l’autre moitié dans le grand sac refermable qui contient les poitrines de poulet, puis, fermer. À l’aide de vos mains, malaxer les morceaux de poulet pour bien les enduire de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure et de préférence pendant une nuit.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer les poitrines de poulet du sac et les déposer sur la grille supérieure du barbecue ou du gril. Faire griller de chaque côté pendant 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des poitrines. Retirer du gril et couper le poulet grillé en longues lanières. Réserver.
Pendant ce temps, mettre la jeune laitue, la roquette et les pois mange-tout dans un bol et mélanger avec ¼ tasse (60 ml) de la marinade ou vinaigrette réservée. Réserver.
Pour servir, étaler la salade sur des assiettes. Ajouter les tranches de poulet grillé. Garnir chaque assiette de pousses de pois et de graines de citrouille grillées. Servir avec le reste de vinaigrette aux pédoncules d’ail.