Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 410 g
  • Calories370
  • Protéines38 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides26 g
  • Fibres5 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol125 mg
  • Sodium400 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 410 g
  • Potassium24
  • Calcium6
  • Fer25
  • Vitamine A50
  • Vitamine C30
  • Vitamine B644
  • Vitamine B1232
  • Folate47
  • Magnésium
  • Zinc47
Conseil alimentaire

Poulet grillé à la bière et au miel avec salade à l’orge et aux lentilles

  • Salades
  • Barbecue
  • Haut de cuisse
Préparationmin
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 38 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet grillé à la bière et au miel avec salade à l’orge et aux lentilles
Vinaigrette

Étape par étape

1

Pour faire la marinade, mélanger le vinaigre, la bière, le miel, la moutarde Dijon, l’ail, le persil, le poivre noir et le sel dans un bocal avec couvercle. Agiter et verser sur les morceaux de poulet dans un sac en plastique à fermeture à glissière. Bien sceller le sac et le remuer afin de distribuer la marinade. Garder au réfrigérateur pendant une heure ou deux ou de préférence, toute la nuit.

2

Amener le bouillon de poulet à ébullition. Y incorporer l’orge et les lentilles. Couvrir et cuire ces ingrédients 20 minutes, selon les directives indiquées. Ne pas cuire trop car ils deviendront en bouillie. Égoutter et mettre de côté pour refroidir.

3

Hacher l’oignon, le zucchini, les carottes et l’ail et mettre dans un grand bol. Ajouter l’orge et les lentilles ainsi que les ingrédients de la vinaigrette : le vinaigre de cidre, l’huile de canola, le poivre noir et l’aneth. Répandre les graines de tournesol sur le dessus.

4

Griller les hauts de cuisses de poulet à feu modéré-vif 10 minutes chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Arroser avec la marinade pendant la cuisson.

5

Pour servir, placer le poulet au centre d’un plat de service. Répandre la salade à l’orge et aux lentilles autour du poulet et garnir des brins d’aneth (facultatif). Ou l’on peut aussi préparer des assiettes individuelles de la même façon.

Note de la recette<p>L’orge déglumé diffère de l’orge mondé et de l’orge perlé du fait qu’il est moins transformé et, par conséquent, le plus nutritif. Il est plus difficile à se le procurer que les deux autres mais devrait être disponible dans les magasins d’aliments santé. Si vous ne le trouvez pas, substituer avec l’orge perlé.</p>