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Poulet grillé accompagné d’une salade de melon d’eau et de tomates

Le melon d’eau et la tomate forment une drôle de paire, mais le goût sucré du fruit équilibre le goût un peu acide des tomates. Ajoutez-leur des feuilles de laitue romaine afin de préparer un repas frais, léger et beau à regarder. Si vous aimez cuisiner avec des fruits à l’été, partagez vos idées dans notre sections de commentaires.
Sert: 4
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Poulet grillé

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
¼ tasse sauce barbecue
1 c. à soupe jus de citron

Salade de melon et de tomates

5 tasses melon sans pépin, coupé(e)(s) en dés
4 tomates italiennes, coupé(e)(s) en dés
1 tasse oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
¼ tasse vinaigre de vin rouge
¼ tasse huile d’olive
4 tasses laitue romaine, râpé(e)(s)
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.

  2. Mélanger la sauce barbecue et le jus de citron dans un petit bol. Verser sur les poitrines de poulet et badigeonner les deux côtés à l’aide d’un pinceau.

  3. Éteindre les brûleurs sur un côté du gril. Placer le poulet sur le côté refroidi et fermer le couvercle. Griller pendant 10 minutes. Retourner et cuire pendant 10 autres minutes ou jusqu’à ce que la température de la partie la plus épaisse atteigne 165°F (74°C).

  4. Durant la cuisson du poulet, préparer la salade en combinant tous les ingrédients dans un grand bol.

  5. Servir la salade avec les morceaux de poulet grillé.

Conseil utile

Le melon et les tomates sont une combinaison estivale plutôt rare mais agréablement bonne. La douceur du melon se marie bien à l’acidité des tomates.
Au choix : ajouter 1 c. à thé (5 ml) de sucre à la salade.

Valeur nutritive

Par portion de 400 g Teneur
Calories310
Protéines32 g
Lipides12 g
Lipides saturés2 g
Glucides17 g
Fibres2 g
Sucre14 g
Cholestérol75 mg
Sodium170 mg
Par portion de 400 g % valeur quotidienne
Potassium22
Calcium4
Fer8
Vitamine A70
Vitamine C40
Vitamine B650
Vitamine B1225
Folate29
Zinc16