Poulet glacé avec pêches et poivrons rouges
- Pilon
- Poitrine
- Haut de cuisse
- Rapide et Facile

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Retirer le gras visible du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré pâle, de 3 à 4 minutes par côté.
Entre-temps, couper les pêches en gros quartiers ou les mangues en petites lanières et couper le poivron rouge. Mettre de côté. Mesurer 1 c. à thé (5 ml) d’estragon et lorsque le poulet est doré, saupoudrer sur les deux côtés du poulet. Ajouter la marmelade dans la poêle ainsi que 1/3 tasse (100 ml) d’eau. Brasser jusqu’à la dissolution de la marmelade.
Placer les pêches et les poivrons autour du poulet. Saupoudrer le reste des 2 c. à thé (10 ml) d’estragon, de flocons de piments et de sel. Recouvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tender au toucher, que les fruits soient chauds et que les poivrons soient tendres et craquants, de 5 à 12 minutes supplémentaires. Brasser à répétition les fruits et retourner le poulet au cours de la cuisson.
Mettre le poulet dans une assiette. Mettre les fruits et les poivrons sur le dessus. Ajuster le feu à température élevée. Faire bouillir la sauce, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le liquide soit réduit en glaçage, environ 5 minutes. Mettre le poulet sur le riz et verser la sauce, les poivrons et les pêches par dessus. Saupoudrer de basilic ou de coriandre frais.