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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories403
  • Protéines39 g
  • Graisses23 g
  • Graisses saturées11 g
  • Glucides8 g
  • Fibres1 g
  • Sucres6 g
  • Cholestérol141 mg
  • Sodium608 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium14
  • Calcium21
  • Fer10
  • Vitamine A14
  • Vitamine C2
  • Vitamine B641
  • Vitamine B1232
  • Folate6
  • Magnésium
  • Zinc26
Conseil alimentaire

Poulet glacé à l’érable avec farce au cheddar et aux pommes

  • Poitrine
  • Sans Gluten
Préparation20min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 39 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Faire une pochette dans les poitrines de poulet pour la farce. Une poitrine à la fois, faire une pochette dans la partie la plus épaisse en faisant une incision horizontale d’environ 2 ½ pouces (6 cm) de long et de 1 ½ pouce (4 cm) de profond. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2

Couper finement les pommes et mettre ½ tasse (125 ml) dans un bol. Saupoudrer de sauge et d’oignons. Utiliser ses mains pour uniformiser le mélange. Saupoudrer de fromage et ajouter au mélange.

3

Prendre environ 1/3 tasse (100 ml) de mélange aux pommes et presser le mélange. Ouvrir doucement la pochette de l’une des poitrines de poulet et garnir du mélange de fromage, en le plaçant le plus près possible du centre de la poitrine. En ajouter davantage si possible. Mouiller les rebords intérieurs de l’ouverture et appuyer pour refermer. Mettre dans une large plaque à pâtisserie avec des côtés peu profonds. Répéter avec les autres poitrines et le reste de la farce. Appuyer le côté ouvert du poulet contre le rebord de la plaque à pâtisserie pour conserver la farce à l’intérieur.

4

Mélanger la moutarde de Dijon avec le beurre fondu, le sirop d’érable, le thym et le sel. Badigeonner un peu le mélange sur le poulet. Couvrir le poulet d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Rôtir à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes. Badigeonner de nouveau avec le mélange de moutarde de Dijon. Continuer de rôtir, à découvert, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, de 15 à 25 minutes supplémentaires. Si le poulet brunit avant la cuisson complète, couvrir de morceaux de papier d’aluminium les parties brunies, sans serrer.