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Poulet glacé aux abricots

La confiture aux abricots peut servir à glacer le poulet. Servis sur du riz, ce met est délicieusement gommant!
Sert: 6
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

2 lb poitrines de poulet
ou
2 lb hauts de cuisse de poulet
2 c. à soupe confiture d’abricots
1 c. à soupe moutarde Dijon
1 c. à soupe estragon, frais, émincé
ou
1 c. à thé estragon, séché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger la confiture, la moutarde et l’estragon. Faire chauffer jusqu’à ce que la confiture fonde.

  3. Disposer les morceaux de poulet en une seule rangée dans un plat à cuisson suffisamment grand pour contenir le poulet. À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, badigeonner le mélange de confitures sur chaque morceau de poulet. Recouvrir d’un papier d’aluminium et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit clair.

  4. Avec une cuillère, ajouter un peu de sauce sur le poulet au moment de servir.

  5. Servir avec des légumes de votre choix.

Valeur nutritive

Par portion de 160 g Teneur
Calories190
Protéines34 g
Lipides3 g
Lipides saturés1 g
Glucides4 g
Sucre4 g
Cholestérol90 mg
Sodium120 mg
Par portion de 160 g % valeur quotidienne
Potassium13
Calcium2
Fer4
Vitamine A2
Vitamine C4
Vitamine B647
Vitamine B1229
Folate4
Zinc14