Poulet glacé aux abricots

Poulet glacé aux abricots

La confiture aux abricots peut servir à glacer le poulet. Servis sur du riz, ce met est délicieusement gommant!

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 lb (1 kg) poitrines de poulet
  • ou
  • 2 lb (1 kg) hauts de cuisse de poulet
  • 2 c. à soupe (30 ml) confiture d’abricots
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) estragon, frais, émincé
  • ou
  • 1 c. à thé (5 ml) estragon, séché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger la confiture, la moutarde et l’estragon. Faire chauffer jusqu’à ce que la confiture fonde.

  3. Disposer les morceaux de poulet en une seule rangée dans un plat à cuisson suffisamment grand pour contenir le poulet. À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, badigeonner le mélange de confitures sur chaque morceau de poulet. Recouvrir d’un papier d’aluminium et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus soit clair.

  4. Avec une cuillère, ajouter un peu de sauce sur le poulet au moment de servir.

  5. Servir avec des légumes de votre choix.

Valeur nutritive

  • Par portion de 160 g Teneur
  • Calories 190
  • Protéines 34 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 4 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 90 mg
  • Sodium 120 mg
  • Par portion de 160 g % Daily Value
  • Potassium 13
  • Calcium 2
  • Iron 4
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 4
  • Vitamin B6 47
  • Vitamin B12 29
  • Folate 4
  • Magnesium 17
  • Zinc 14

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