Poulet fumé au thé
- Marinade
- Entier
- Sans Gluten

Préparation10min
Cuisson70min
Repos—min
- Portions4
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Partie(s) de poulet
Poulet
Marinade
Sachet de thé pour fumer
Étape par étape
1
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol et ajouter les morceaux de poulet pour les enrober. Recouvrir et laisser refroidir au moins six heures en les retournant à l’occasion.
2
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Égoutter le poulet de la marinade et le disposer sur une couche dans une grande rôtissoire et recouvrir avec le couvercle ou du papier d’aluminium. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les jus qui s’en écoulent soient clairs lorsqu’on le perce. Jeter les jus. Il est possible de préparer un jour d’avance et de réfrigérer.
3
Disposer le thé, le sucre, le riz et la cannelle sur la moitié de la feuille d’aluminium. Pliez le papier d'aluminium en deux, puis repliez chacun des trois bords ouverts, environ un pouce, pour former un paquet fermé. Percer 6 ou 8 trous dans la surface supérieure du sachet à l’aide d’un couteau tranchant.
4
Préchauffer un barbecue au gaz à température élevée. Mettre le poulet précuit sur un côté et fermer le feu de ce côté. Mettre le sachet de thé pour fumer de l’autre côté et diminuer le feu à moyen.
5
Fermer le couvercle et fumer le poulet (sans jeter un coup d’œil) pendant 25 minutes. Ouvrir le couvercle et retourner les morceaux de poulet. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson (sans jeter un coup d’œil) 20 minutes supplémentaires. Servir chaud ou froid.