Poulet frit à la mode de Nashville — à la friteuse à air chaud
- Poitrine
- Souper
- Friteuse à air

Préparation20min
Cuisson30min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 57 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer la friteuse à air chaud à 400 °F (200 °C). Assaisonner les lanières de poulet avec ½ à thé (2 ml) de sel et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre. Dans un bol, fouetter les œufs, le babeurre et 2 c. à table (30 ml) de sauce piquante. Dans un autre bol, mélanger la farine et le reste du sel et du poivre.
2
Tremper les lanières de poulet dans le mélange d’œufs, les égoutter, avant de les rouler dans la farine.
3
Disposer les lanières de poulet sur une plaque de cuisson de friteuse bien graissée et les faire cuire pendant 12 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, dorées et croustillantes.
4
Dans un grand bol, fouetter l’huile, la cassonade, la poudre de chili, la poudre d’ail, le paprika et le reste de la sauce piquante, puis ajouter les lanières de poulet en remuant pour les couvrir entièrement et uniformément du mélange.
5
Servir avec des tranches de cornichons à l’aneth.
6
Autre option : préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer les lanières en une seule couche, sur une plaque de cuisson bien graissée, à une distance de ½ pouce (1 cm), et faire cuire pendant 18 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que le thermomètre de cuisine inséré indique une température interne de 165 °F (74 °C).
Note de la recetteServir le poulet avec des tranches de pain blanc, une purée de pommes de terre ou de gruau de maïs, ou avec une salade pour une option allégée.