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Poulet farci à la mangue, aux pistache et à la coriandre

Poulet farci à la mangue, aux pistache et à la coriandre

Cette recette spéciale de poulet farci est tout simplement bourrée de saveur et de texture grâce à l’utilisation des pistaches croquantes, de la mangue sucrée fraîche, du lait de coco et du cari.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) demi-poitrines de poulet désossées
  • 1-2 mangues, tranché(e)(s) fin(e)(s)
  • 6 c. à soupe (90 ml) pistaches, non salé(e)(s) et haché(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 poivron(s) rouge(s), coupé(e)(s) en lanières
  • 1 boîte lait de noix de coco en conserve, non sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de cari
  • jus de lime, au goût
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

Préparation

  1. Tailler chaque demi-poitrine en deux dans le sens de l'épaisseur, sans les couper entièrement, de façon à les ouvrir en portefeuille.

  2. Farcir l'intérieur avec des tranches de mangue, 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de pistaches. Refermer les demi-poitrines avec des cure-dents.

  3. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et saisir les poitrines à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.

  4. Dans la même poêle, verser le reste de l'huile et faire revenir les poivrons à feu moyen de 3 à 4 minutes.

  5. Ajouter le lait de coco et le curry, puis bien mélanger.

  6. Déposer les poitrines de poulet dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes à feu doux, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).

  7. Quand la cuisson est terminée, ajouter le reste de la coriandre et des pistaches ainsi que le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement au goût.

  8. Servir avec un riz basmati au citron.

Valeur nutritive

  • Par portion de 300 g Teneur
  • Calories 470
  • Protéines 31 g
  • Lipides 36 g
  • Lipides saturés 21 g
  • Glucides 11 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 80 mg
  • Par portion de 300 g % Daily Value
  • Potassium 24
  • Calcium 4
  • Iron 30
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 200
  • Vitamin B6 55
  • Vitamin B12 22
  • Folate 13
  • Magnesium 42
  • Zinc 22

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