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Poulet farci à la mangue, aux pistache et à la coriandre

    Cette recette spéciale de poulet farci est tout simplement bourrée de saveur et de texture grâce à l’utilisation des pistaches croquantes, de la mangue sucrée fraîche, du lait de coco et du cari.
    Sert: 4
    Durée de préparation: 15 min
    Durée de cuisson: 15 min

    Ingrédients

    1 lb demi-poitrines de poulet désossées
    1-2 mangues, tranché(e)(s) fin(e)(s)
    6 c. à soupe pistaches, non salé(e)(s) et haché(e)(s)
    ½ tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
    2 c. à soupe huile d’olive
    2 poivron(s) rouge(s), coupé(e)(s) en lanières
    1 boîte lait de noix de coco en conserve, non sucré
    1 c. à soupe poudre de cari
    jus de lime, au goût
    sel, au goût
    poivre, au goût

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Tailler chaque demi-poitrine en deux dans le sens de l'épaisseur, sans les couper entièrement, de façon à les ouvrir en portefeuille.

    2. Farcir l'intérieur avec des tranches de mangue, 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de pistaches. Refermer les demi-poitrines avec des cure-dents.

    3. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et saisir les poitrines à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.

    4. Dans la même poêle, verser le reste de l'huile et faire revenir les poivrons à feu moyen de 3 à 4 minutes.

    5. Ajouter le lait de coco et le curry, puis bien mélanger.

    6. Déposer les poitrines de poulet dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes à feu doux, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).

    7. Quand la cuisson est terminée, ajouter le reste de la coriandre et des pistaches ainsi que le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement au goût.

    8. Servir avec un riz basmati au citron.

    Valeur nutritive

    Par portion de 300 g Teneur
    Calories470
    Protéines31 g
    Lipides36 g
    Lipides saturés21 g
    Glucides11 g
    Fibres3 g
    Sucre4 g
    Cholestérol65 mg
    Sodium80 mg
    Par portion de 300 g % valeur quotidienne
    Potassium24
    Calcium4
    Fer30
    Vitamine A2
    Vitamine C200
    Vitamine B655
    Vitamine B1222
    Folate13
    Zinc22