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Poulet facile au parmesan à la plaque

Video Title: Poulet facile au parmesan à la plaque
Video Duration: 1:25
Les plats à la plaque nécessitent peu de préparation et de nettoyage, ce qui vous facilite la vie. Cette recette de poulet et de choux-fleurs aromatisés à l’ail est garnie de roquette, de fromage parmesan, d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualité et de citron fraîchement pressé.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 35 min

Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet avec les os et la peau (environ 1,1 kg)
1 oignon doux, en tranches épaisses
2 tasses de chou-fleur en fleurets de 1 po
½ tasse de tomates cerises
4 gousses d’ail, émincées
¼ tasse d’huile d’olive
3 c. à table d’assaisonnement à l’italienne séché
½ c. à thé chacune de sel et de poivre
½ tasse de parmesan finement râpé
4 tasses de roquette ou de cresson
un peu d’huile d’olive et de citron frais en extra pour arroser le tout

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

  2. Placer le poulet, l’oignon, le chou-fleur, les tomates cerises, l’ail, l’huile d’olive, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre dans un grand bol. Bien mélanger.

  3. Disposer les ingrédients en une seule couche sur la plaque recouverte de papier parchemin. La peau du poulet doit être sur le dessus.

  4. Rôtir au four, en retournant la plaque à mi-chemin de la cuisson, jusqu’à ce que la température interne affiche 165 °F (74 °C) sur un thermomètre à viande et que le chou-fleur soit tendre, environ 35 minutes.

  5. Parsemer de parmesan râpé et cuire 10 minutes de plus.

  6. Pour servir, placer le poulet sur un lit de roquette et arroser d’huile d’olive extra-vierge de bonne qualité et de jus de citron fraîchement pressé.

Valeur nutritive

Par portion de Pour 1 portion (336 g) Teneur
Calories550
Protéines35 g
Lipides42 g
Lipides saturés11 g
Glucides9 g
Fibres2 g
Sucre4 g
Cholestérol185 mg
Sodium520 mg
Par portion de Pour 1 portion (336 g) % valeur quotidienne
Potassium700
Calcium125
Fer1.75