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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 400 g
  • Calories370
  • Protéines27 g
  • Graisses11 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides42 g
  • Fibres4 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol90 mg
  • Sodium330 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 400 g
  • Potassium16
  • Calcium4
  • Fer30
  • Vitamine A8
  • Vitamine C80
  • Vitamine B633
  • Vitamine B1220
  • Folate13
  • Magnésium
  • Zinc90
Conseil alimentaire

Poulet et riz à l’espagnole

  • Casseroles
  • Sans Gluten
  • Pilon
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 27 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 400ºF.

2

Dans un petit bol, faire tremper le safran dans ¼ tasse (60 mL) d’eau chaude.

3

Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un plat ignifuge et y sauter l’oignon en remuant jusqu’à ce qu’il soit mou. Ensuite ajouter le zucchini et les tomates en remuant jusqu’à ce que la plupart du liquide soit évaporé.

4

Ajouter le riz au mélange et remuer. Ajouter le safran avec le liquide dans lequel il a trempé, le reste de l’eau, le sel et le poivre.

5

Attacher ensemble un brin chacun de thym et de persil avec une feuille de laurier. Ajouter au plat de cuisson. Placer les morceaux de poulet sur le mélange. Couvrir et amener à ébullition sur la cuisinière.

6

Mettre le plat au four et cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, le riz tendre et le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).

7

Retirer du four et garnir en éparpillant les pois congelés et les morceaux de poivron sur le dessus. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant quelques minutes. Servir directement du plat.

Note de la recette<p>Ce repas traditionnel de poulet et riz à l''espagnol est facile à préparer et assez pour nourrir une foule.</p>