Poulet et quenelles simples et réconfortants

Poulet et quenelles simples et réconfortants

Eh, oui, il est possible de préparer du poulet et des quenelles super réconfortants pour les repas de soir de semaine en faisant peu d'efforts, même si vous n'avez jamais fait de quenelles auparavant. Rien de plus simple grâce à la mijoteuse. Même si vous pouvez utiliser une soupe qui contient peu gras, cette recette est plus savoureuse avec la soupe ordinaire.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 poulet entier
  • OU
  • 6 à 8 morceaux de poulet avec os, sans peau
  • 10 oz (285 g) de boîte de crème de poulet
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) d’assaisonnement pour volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 tasse (250 ml) de mini carottes

Quenelles :

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à thé (10 ml) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuille de thym ou de romarin séchée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid
  • 1/2 à 2/3 tasse (125 à 180 ml) de lait
  1. Si vous utilisez un poulet entier, enlever sa peau. Ensuite, retirer sa colonne vertébrale et réserver pour la soupe. Séparer les pilons des hauts de cuisses. Trancher les poitrines en quatre morceaux. Si vous utilisez des hauts de cuisses, laissez-les entiers.

  2. Régler la mijoteuse à température élevée et ajouter la soupe et les épices pour volaille. Remuer pour bien mélanger. Puis hacher l'oignon et l’ajouter à la mijoteuse avec les carottes. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit couvert de soupe. Placer les morceaux de poulet sur ​​le dessus, côté os vers le haut. Les enfoncer dans le mélange de soupe. Couvrir et cuire à feu vif pendant trois heures.

  3. Après la cuisson du poulet pendant trois heures, poursuivre celle-ci à haute température pendant que vous préparez les quenelles. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le thym et le sel. Râper grossièrement le beurre, puis l’ajouter délicatement au mélange. Ensuite, incorporer graduellement ½ tasse (125 ml) de lait. La pâte doit être très humide. Si certaines zones sont toujours sèches, ajouter plus de lait, une cuillère à soupe (15 ml) à la fois.

  4. Incorporer le poulet et les légumes, en veillant à tourner les morceaux de poulet. Verser de grosses cuillerées de pâte bombées sur le dessus du mélange crémeux, en laissant autant d'espace que possible entre les quenelles. Ceci donnera huit à neuf quenelles. Ne pas les enfoncer dans la sauce. Elles doivent être à moitié submergées à peu près. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Ne pas soulever le couvercle pendant ce temps. Servir les quenelles dans de grands bols, saupoudrées de persil si vous le souhaitez.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 537
  • Protéines 53 g
  • Lipides 19 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 37 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 174 mg
  • Sodium 1456 mg
  • valeur quotidienne
  • Potassium 23
  • Calcium 15
  • Fer 34
  • Vitamine A 48
  • Vitamine C 13
  • Vitamine B6 47
  • Vitamine B12 31
  • Folate 32
  • Magnésium 32
  • Zinc 44

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