fbpx

Poulet et légumes rapido-presto à la moutarde au miel

Ce poulet braisé est encore plus délicieux lorsqu’accompagné de légumes de fin d’été et de sa sauce à la moutarde et au miel.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à thé huile végétale
1/2 tasse jus de pommes
2 tasses mini-carottes
2 tasses courgette, coupées en languettes
2 c. à soupe moutarde au miel
3 c. à soupe amandes, grillé(e)(s), haché(e)(s) grossièrement

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper les gros morceaux de poulet en deux. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyennement élevé. Faire cuire le poulet dans l’huile chaude 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré des deux côtés.

  2. Ajouter le jus de pommes et réduire le feu à moyen. Couvrir et faire cuire 5 autres minutes.

  3. Ajouter les carottes miniatures lavées et le zucchini tranché. Couvrir et faire cuire 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes commencent à s’attendrir. Ajouter le zucchini dans les dernières minutes de cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que le centre de la partie la plus épaisse de chaque poitrine de poulet atteigne 165 ºF (74 ºC).

  4. À l’aide d’une cuillère à rainures, enlever le poulet et les légumes de la poêle et couvrir pour les garder chauds. Mélanger la moutarde au liquide pour déglacer la poêle. Si les jus du plat se sont évaporés, ajouter un peu plus de jus de pommes.

  5. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce à la moutarde sur le poulet et les légumes et garnir d’amandes grillées grossièrement hachées.

Valeur nutritive

Par portion de 430 g Teneur
Calories420
Protéines64 g
Lipides10 g
Lipides saturés2 g
Glucides14 g
Fibres3 g
Sucre8 g
Cholestérol155 mg
Sodium260 mg
Par portion de 430 g % valeur quotidienne
Potassium29
Calcium6
Fer10
Vitamine A170
Vitamine C50
Vitamine B690
Vitamine B1251
Folate14
Zinc28