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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories205
  • Protéines46 g
  • Graisses18 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides16 g
  • Fibres4 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol178 mg
  • Sodium1306 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium28
  • Calcium8
  • Fer34
  • Vitamine A12
  • Vitamine C24
  • Vitamine B634
  • Vitamine B1222
  • Folate14
  • Magnésium
  • Zinc30
Conseil alimentaire

Poulet espagnol piquant aux olives vertes

  • Pilon
  • Souper
  • Haut de cuisse
  • Sans Gluten
  • Mijoteuse
Préparation15min
Cuisson150min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 46 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Retirer la peau du poulet et enlever toute la graisse visible. Régler la mijoteuse à basse ou à haute température en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. Y verser la sauce. Mesurer les olives, puis les hacher grossièrement et les ajouter à la sauce. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le cumin et le paprika.
2
Mettre le poulet dans le mélange et le retourner pour l’enrober, puis tourner le côté os vers le haut. Enfouir dans la sauce. Cuire à feu doux pendant cinq à six heures ou à feu vif pendant deux heures et demie à trois heures, jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C).
3
Incorporer le xérès si vous le souhaitez. Si vous voulez épaissir la sauce, retirer le poulet et le mettre dans une assiette, couvrir pour garder chaud. Incorporer la fécule de maïs avec quelques cuillères à soupe d'eau (30 ml) jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter la fécule de maïs à la sauce et remuer fréquemment pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir le poulet sur du riz, des pâtes ou des pommes de terre cuites avec de la sauce sur le dessus. Parsemer de persil pour faire une garniture colorée.