Poulet entier et sa farce fruitée
- Entier

Préparation30min
Cuisson75min
Repos—min
- Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 49 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Retirer les abats et le cou; réserver pour faire un bouillon. Saupoudrer de sel, de poivre et de thym. Attacher les cuisses, replier le croupion dans la cavité et les ailes derrière le dos.
2
Mettre le poulet dans une lèchefrite. Faire rôtir 30 minutes dans un four à 400 °F (200 °C). Réduire la température à 350 °F (175 °C). Couvrir le poulet d’une feuille de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 45 minutes.
3
Dans une grande casserole, incorporer les patates douces, les pommes, la cassonade, le gingembre et la cannelle. Parsemer de beurre. Couvrir hermétiquement et mettre au four avec le poulet pendant environ 45 minutes.
4
Entre temps, dégraisser le jus de cuisson. Ajouter le reste du sel, du poivre et du thym et le jus de pommes. Délayer la farine dans l’eau. Ajouter au jus de cuisson et faire épaissir. Disposer les patates douces autour du poulet et servir avec la sauce aux pommes.
5
Dans une casserole, faire fondre la gelée de pomme. Pendant les 20 dernières minutes de cuisson, badigeonner le poulet de la gelée et ensuite des jus de cuisson jusqu’à ce que la peau soit glacée et que le poulet soit cuit. Le poulet est prêt lorsque la température interne est à 180 °F (82 °C) ou lorsque le jus qui s’écoule est clair. Mettre le poulet dans un grand plat de service; garder au chaud.