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Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée

Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée

Économisez de l’argent en préparant votre propre marinade sèche à la maison. Cette marinade sèche est peu coûteuse et ne contient pas tous les additifs retrouvés dans une marinade achetée.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cinq épices
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
  • 4 cuisses de poulet, coupées en morceaux

Préparation

  1. Dans un grand sac de congélation à fermeture à glissière, bien mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la poudre de cinq épices, l’ail en poudre, la cassonade et la poudre de cari.

  2. Ajouter les cuisses de poulet et remuer. Le mélange se congèle bien à cette étape, et ce, jusqu’à trois mois.

  3. Lorsqu’il est temps de cuire les cuisses, les décongeler dans le réfrigérateur et les placer dans une grande cocotte.

  4. Cuire à découvert pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.

On peut doubler le mélange d’épices et le conserver pour l'utiliser plus tard. Cela permettra d’économiser encore plus de temps et d’effort!

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