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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 480 g
  • Calories510
  • Protéines46 g
  • Graisses22 g
  • Graisses saturées5 g
  • Glucides28 g
  • Fibres4 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol145 mg
  • Sodium1500 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 480 g
  • Potassium25
  • Calcium15
  • Fer15
  • Vitamine A25
  • Vitamine C60
  • Vitamine B664
  • Vitamine B1243
  • Folate23
  • Magnésium
  • Zinc22
Conseil alimentaire

Poulet effilé aux chipotles sur pain de maïs à la cuillère

  • Mexicain
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 46 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Poulet effilé
Sauce
Pain de maïs à la cuillère

Étape par étape

1
Mettre le poulet, l'oignon, l'ail, la coriandre et le sel dans une casserole. Ajouter l'eau, couvrir et porter à ébuillition. Réduire à feu moyen-doux; couvrir et faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus saignant à l'intérieur.
2
Égoutter le poulet, jeter l’oignon, l’ail et la coriandre. Laisser refroidir sur une planche à découper pendant 10 minutes. Effiler le poulet avec les doigts ou deux fourchettes. Mettre de côté.
3
Dans un autre poêlon, chauffer l’huile à feu doux à modéré; frire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes. Dans un mélangeur, réduire en purée les tomates et les chipotles avec la purée de tomate; ajouter ce mélange à l’oignon et l’ail. Mijoter à feu doux en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit réduite à 1¾ tasse (425 mL), environ 35 minutes.
4
Ajouter le poulet, l’origan et le sel; faire cuire pendant 10 minutes pour épaissir. Retirer du feu; incorporer la coriandre (cilantro). (Confectionner d’avance : couvrir et réfrigérer jusqu’à 24 heures.)
5
Couvrir le fond d’un moule à gâteau de 8 pouces (2 L) en métal avec du papier sulfurisé; mettre de côté.
6
Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol séparé, fouetter ensemble l’œuf, la crème sure et l’huile; incorporer le maïs et le fromage. Remuer le tout dans le mélange de farine jusqu’à bien combiné. Verser le tout dans le moule à gâteau. Cuire au centre du four à 400 °F (200 °C) environ 25 minutes jusqu’à ce que la couleur soit dorée et qu’une sonde insérée au centre du pain en ressorte nette. Laisser refroidir un peu dans le moule sur une grille. Couper en 12 triangles.
7
Servir en versant le mélange au poulet sur les triangles de pain de maïs. Garnir avec l’avocat, la crème sure et les feuilles de coriandre (cilantro).