Poulet Dhansack
- Indien
- Souper
- Sans Gluten
- Cuisse

Préparation15min
Cuisson40min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 67 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Séparer les cuisses de poulet en pilons et en hauts de cuisse.
2
Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne, le cumin, la coriandre, la cardamome moulue, le poivre et la cannelle; faire sauter 1 minute.
3
Ajouter les tomates et cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que les jus se soient évaporés (environ 10-15 minutes).
4
Ajouter les lentilles. Mélanger bien et ajouter l’eau. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit (environ 30 minutes) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165 °F (74 °C).
5
Entre-temps, préparer le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage.
6
Faire revenir les graines de fenouil pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Ajouter le riz, mélanger et faire brunir.
7
Enlever le mélange de poulet et de lentilles du feu. Retirer les morceaux de poulet et les mettre sur un plat. Écraser les lentilles pour obtenir une purée homogène.
8
Ajouter l’aubergine, les épinards, la coriandre, le sel et la cassonade. Remettre le poulet dans la poêle, couvrir et cuire 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Garnir de fines rondelles d’oignon et de rondelles de citron, et servir avec du riz.
Note de la recetteCe plat est délicieux réchauffé le lendemain pour le repas du midi.