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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 600 g
  • Calories720
  • Protéines67 g
  • Graisses19 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides71 g
  • Fibres13 g
  • Sucres10 g
  • Cholestérol215 mg
  • Sodium470 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 600 g
  • Potassium44
  • Calcium10
  • Fer35
  • Vitamine A10
  • Vitamine C50
  • Vitamine B663
  • Vitamine B1249
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc66
Conseil alimentaire

Poulet Dhansack

  • Indien
  • Souper
  • Sans Gluten
  • Cuisse
Préparation15min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 67 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Séparer les cuisses de poulet en pilons et en hauts de cuisse.
2
Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne, le cumin, la coriandre, la cardamome moulue, le poivre et la cannelle; faire sauter 1 minute.
3
Ajouter les tomates et cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que les jus se soient évaporés (environ 10-15 minutes).
4
Ajouter les lentilles. Mélanger bien et ajouter l’eau. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit (environ 30 minutes) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165 °F (74 °C).
5
Entre-temps, préparer le riz basmati en suivant les instructions sur l’emballage.
6
Faire revenir les graines de fenouil pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Ajouter le riz, mélanger et faire brunir.
7
Enlever le mélange de poulet et de lentilles du feu. Retirer les morceaux de poulet et les mettre sur un plat. Écraser les lentilles pour obtenir une purée homogène.
8
Ajouter l’aubergine, les épinards, la coriandre, le sel et la cassonade. Remettre le poulet dans la poêle, couvrir et cuire 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Garnir de fines rondelles d’oignon et de rondelles de citron, et servir avec du riz.
Note de la recetteCe plat est délicieux réchauffé le lendemain pour le repas du midi.