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Conseil alimentaire

Poulet Cordon bleu sans friture avec sauce aux champignons

  • Poitrine
Préparationmin
Cuissonmin
Reposmin
  • Portions4

Ingrédients

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Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Préchauffer le four à 375 °F.
2
Marteler ou fendre en papillon chaque poitrine de poulet pour créer une mince couche de poulet (environ 7” X 7”).
3
Étendre une tranche de jambon et une tranche de fromage sur le dessus du poulet en laissant environ un pouce sur les rebords afin que le poulet reste scellé lorsqu’il sera roulé.
4
Vaporiser de l’huile sur chaque feuille d’aluminium. Mettre le poulet sur l’aluminium avec le côté jambon et fromage sur le dessus. Bien rouler le poulet en s’assurant que le jambon et le fromage ne coulent pas sur les côtés. Enrouler le papier d’aluminium autour du poulet roulé et sceller hermétiquement.
5
Cuire le poulet enroulé dans du papier d'aluminium au four sur une plaque à pâtisserie pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
6
Pendant la cuisson du poulet, vaporiser de l’huile dans une poêle à frire chaude et ajouter les champignons et les oignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser. Ajouter le vin et déglacer la poêle. Ajouter la sauce et amener à faible ébullition.
7
Laisser reposer le poulet de 5 à 20 minutes et le retirer des enveloppes en aluminium. Couper en diagonale, mettre dans une assiette à servir et verser la sauce aux champignons sur le poulet.