Poulet classique avec 40 gousses d’ail

Poulet classique avec 40 gousses d’ail

Nous ne blaguons pas à propos de l’ail! Bien qu’il semble que ce soit une quantité phénoménale, cette recette popularisée par James Beard il y a quelques années est encore convoitée par les fins gourmets. La bonne nouvelle à propos de notre version mise à jour est qu’elle a été simplifiée pour la mijoteuse et qu’elle contient encore plein de saveurs avec la moitié de la quantité d’ail.

Ingrédients

  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre, à température ambiante
  • 2 ail, têtes entières
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc
  • 8 - 12 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • ou
  • 8 - 12 pilons de poulet, sans peau, avec os
  • 1 c. à soupe (15 ml) estragon, séché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1 oignons blancs
  • ou
  • 1 oignon rouge, petit

Préparation

  1. Régler la mijoteuse à température élevée et mettre du beurre dans le fond. Pendant qu’il fond, pour faciliter la séparation et l’épluchure de l’ail, placer les têtes sur une planche à découper et les frapper avec un maillet à viande ou une lourde casserole. Séparer les gousses et les frapper de nouveau. Éplucher la peau et les frapper encore pour les écraser un peu.

  2. Ajouter la moutarde de Dijon et les fécules de maïs au beurre mou dans la mijoteuse et les piler ensemble. Verser le vin. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter les gousses d’ail pilées et le poulet. Saupoudrer d’estragon et de sel. Retourner les morceaux de poulet pour les enrober d’estragon.

  3. Couper les oignons en deux et placer la partie coupée sur une planche à découper. Les trancher finement et les saupoudrer sur le poulet, en les séparant au fur et à mesure que vous les ajoutez. Recouvrir et cuire pendant quatre heures à température élevée ou six heures à température moyenne. Si possible, brasser le poulet à mi-cuisson, mais ce n’est pas essentiel.

  4. Placer le poulet cuit sur une purée de pommes de terre ou du riz. Piler l’ail dans la sauce et mettre les oignons et la sauce sur le tout.

Souvenez-vous de cette recette lorsque vous voyez ces grands sacs de plastique d’ail pelé dans la section des fruits et légumes des supermarchés. Ils sont peu coûteux et tout ce que vous n’utilisez pas immédiatement peut être congelé.

Valeur nutritive

  • Par portion de 180 g Teneur
  • Calories 240
  • Protéines 23 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 11 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 480 mg
  • Par portion de 180 g % Daily Value
  • Potassium 11
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 35
  • Vitamin B12 21
  • Folate 10
  • Magnesium 15
  • Zinc 28

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