Poulet classique avec 40 gousses d’ail
- Sans Gluten
- Mijoteuse
- Haut de cuisse
- Pilon

- Portions0
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Étape par étape
Régler la mijoteuse à température élevée et mettre du beurre dans le fond. Pendant qu’il fond, pour faciliter la séparation et l’épluchure de l’ail, placer les têtes sur une planche à découper et les frapper avec un maillet à viande ou une lourde casserole. Séparer les gousses et les frapper de nouveau. Éplucher la peau et les frapper encore pour les écraser un peu.
Ajouter la moutarde de Dijon et les fécules de maïs au beurre mou dans la mijoteuse et les piler ensemble. Verser le vin. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter les gousses d’ail pilées et le poulet. Saupoudrer d’estragon et de sel. Retourner les morceaux de poulet pour les enrober d’estragon.
Couper les oignons en deux et placer la partie coupée sur une planche à découper. Les trancher finement et les saupoudrer sur le poulet, en les séparant au fur et à mesure que vous les ajoutez. Recouvrir et cuire pendant quatre heures à température élevée ou six heures à température moyenne. Si possible, brasser le poulet à mi-cuisson, mais ce n’est pas essentiel.
Placer le poulet cuit sur une purée de pommes de terre ou du riz. Piler l’ail dans la sauce et mettre les oignons et la sauce sur le tout.