Poulet cacciatore

Poulet cacciatore

Ce ragoût de poulet remplira les journées fraiches de fin d’été et d’automne d’arômes apaisants. Le zucchini et l’oignon provenant des marchés frais permettent d’aller chercher les meilleures saveurs.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 9 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
  • 3 c. à soupe (45 ml) farine, dans un bol
  • 1 oignon(s), moyen(ne)(s), coupé(e)(s) en dés
  • 10 champignons, tranché(e)(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s), épépiné(e)(s), haché(e)(s)
  • 1 courgette, verte, petite, coupée en dés
  • 1 courgette, jaune, petit(e)(s), coupé(e)(s) en dés (au choix)
  • 1/2 tasse (125 ml) pousses d'épinards, tranché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) ail, émincé(e)(s)
  • 2 c. à thé (10 ml) assaisonnement à l’italienne
  • 1 feuilles de laurier
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1 boîte pâte de tomate
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 c. à thé (5 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) riz brun

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle.

  2. Recouvrir les hauts de cuisse de poulet de farine et brunir. Retirer de la poêle et mettre de côté.

  3. Brunir légèrement l’oignon, les champignons et la courgette dans la poêle en saupoudrant du poivre.

  4. Ajouter les épinards, le poulet, l’ail, l’assaisonnement italien, la feuille de laurier, le sel et le poivre, la purée de tomates et le bouillon de poulet. Bien mélanger en veillant à ce que la purée de tomate soit bien incorporée au liquide. Couvrir et cuire à feu doux à modéré pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 165°F (74°C).

  5. Tandis que le poulet cuit, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le riz et le remuer dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  6. Ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau et couvrir.

  7. Bouillir jusqu’à ce que le riz soit cuit. Servir le riz avec le poulet.

Valeur nutritive

  • Par portion de 545 g Teneur
  • Calories 530
  • Protéines 36 g
  • Lipides 17 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 61 g
  • Fibres 7 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 520 mg
  • Par portion de 545 g % Daily Value
  • Potassium 41
  • Calcium 8
  • Iron 25
  • Vitamin A 50
  • Vitamin C 130
  • Vitamin B6 63
  • Vitamin B12 30
  • Folate 25
  • Magnesium 59
  • Zinc 50

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