Poulet braisé avec patates douces au romarin

Poulet braisé avec patates douces au romarin

Le jus de pomme riche en vitamines ainsi que les patates douces pleines d’antioxydants sont jumelés avec le poulet pour en faire un superbe repas sain à faible teneur en calories. Tout ce qu'il faut, c'est simplement 4 ingrédients et des condiments mijotés, alors peu de travail est nécessaire. À l'aide d'une cuillère, verser le mélange mijoté dans de larges plats à pâtes, saupoudrer d'oignons verts ou de romarin frais et voilà, vous avez une entrée qui ressemble à celle d’un restaurant très chic.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 à 10 cuisses ou pilons de poulet non désossés
  • 3/4 tasse (175 ml) de jus de pomme ou une brique de 200 ml
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de sauge séchées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 grosse ou 2 patates douces moyennes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs

Préparation

  1. Mettre le jus, la moutarde de Dijon, le romarin, la sauge et le sel dans la mijoteuse et régler à vif. Retirer la peau du poulet et enlever tout le gras visible. Incorporer le mélange de jus jusqu'à ce qu'il n’y ait plus aucun gros grumeau de moutarde. Ajouter le poulet, le retourner pour l’enrober avec l'assaisonnement, puis le placer côté os vers le haut.

  2. Couvrir et cuire à feu vif pendant une heure. Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les couper en morceaux d’un pouce (2,5 cm). Après la cuisson du poulet pendant une heure, parsemer les patates douces sur le dessus. Poursuivre la cuisson pendant une heure et demie à deux heures, jusqu'à ce que les patates douces deviennent tendres et que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). À l’aide d'une écumoire, retirer les patates douces et le poulet, et déposer le tout dans un grand plat ou dans des assiettes. Couvrir pour garder chaud.

  3. Laissez la mijoteuse à température élevée. Mélanger la fécule de maïs à deux cuillères à soupe (30 ml) d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le mélange à la sauce et remuer doucement et constamment pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur le poulet et les patates douces et servir. Envisager de servir avec des légumes verts tel que les haricots verts, les petits pois ou les pois mange-tout.

  4. Cuisson plus lente : Il suffit de régler la mijoteuse à chaleur basse et de doubler le temps de cuisson indiqué ci-dessus.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 488
  • Protéines 46 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 22 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 190 mg
  • Sodium 492 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 22
  • Calcium 6
  • Iron 24
  • Vitamin A 130
  • Vitamin C 46
  • Vitamin B6 42
  • Vitamin B12 26
  • Folate 10
  • Magnesium 28
  • Zinc 50

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