Poulet braisé aux Gnocchis avec pesto de roquette
- Souper
- Entier

Préparation20min
Cuisson40min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 38 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Poulet braisé aux Gnocchis
Pesto de roquette
Étape par étape
1
Dans un robot culinaire, mélanger la roquette, le persil, le fromage et l'huile et réduire en purée lisse. Mélanger par pulsions, l'ail et le sel. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
2
Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile, l'origan, le basilic, les flocons de piment et la moitié du sel aux morceaux de poulet et mélanger.
3
Dans une grande casserole peu profonde, chauffer le reste d'huile à feu moyen-élevé et laisser les morceaux de poulet dorer de tous les côtés. Transférer à la plaque et réduire la chaleur à feu moyen-doux.
4
Faire cuire l'oignon, la carotte et le persil pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le vin et laisser mijoter, en grattant le fond de la casserole pendant 1 minute. Incorporer la pâte de tomate jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le bouillon de poulet et le reste du sel; porter à ébullition.
5
Remettre le poulet et son jus dans la casserole; couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Incorporer les gnocchis; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu'à ce que les gnocchis soient tendres et le poulet complètement brun à l'intérieur et que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).
6
Verser dans des bols peu profonds. Pour servir, ajouter une bonne cuillerée de pesto de roquette.