Poulet braisé aux Gnocchis avec pesto de roquette

Poulet braisé aux Gnocchis avec pesto de roquette

Des repas tout-en-un ont toujours un grand succès auprès des familles et celui-ci sera autant populaire. Les Gnocchi sont des petites boulettes de pommes de terre qui aident à épaissir la sauce et ajoute une merveilleuse onctuosité au poulet. Ajouter une bonne cuillerée de pesto au moment de servir pour avoir une bouchée fraîche poivrée.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Poulet braisé aux Gnocchis avec pesto de roquette :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola, divisées
  • 1 c. à café chacun, feuilles séchées d’origan et de basilic
  • 1/4 c. à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 c. à café de sel, divisé
  • 1 poulet (de 2 à 3 lb / 1 à 1,5 kg), coupé en morceaux ou 2 lb / 1 kg de morceaux de poulet
  • 1 oignon, haché
  • 1 grosse carotte, coupée en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de persil frais haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge sec
  • 1 boîte (156 ml / 5 ½ oz) de pâte de tomate
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 paquet (500g) de gnocchis de pommes de terre

Pesto de roquette :

  • 1 tasse (250 ml) chacun, jeune roquette et feuilles de persil
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 petite gousse d'ail, hachée
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pesto de roquette

  1. Dans un robot culinaire, mélanger la roquette, le persil, le fromage et l'huile et réduire en purée lisse. Mélanger par pulsions, l'ail et le sel. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Poulet braisé aux Gnocchis

  1. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) d'huile, l'origan, le basilic, les flocons de piment et la moitié du sel aux morceaux de poulet et mélanger.

  2. Dans une grande casserole peu profonde, chauffer le reste d'huile à feu moyen-élevé et laisser les morceaux de poulet dorer de tous les côtés. Transférer à la plaque et réduire la chaleur à feu moyen-doux.

  3. Faire cuire l'oignon, la carotte et le persil pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le vin et laisser mijoter, en grattant le fond de la casserole pendant 1 minute. Incorporer la pâte de tomate jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le bouillon de poulet et le reste du sel; porter à ébullition.

  4. Remettre le poulet et son jus dans la casserole; couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Incorporer les gnocchis; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu'à ce que les gnocchis soient tendres et le poulet complètement brun à l'intérieur et que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).

  5. Verser dans des bols peu profonds. Pour servir, ajouter une bonne cuillerée de pesto de roquette.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 620
  • Protéines 38 g
  • Lipides 30 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 52 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 105 mg
  • Sodium 670 mg
  • % Daily Value
  • Potassium
  • Calcium 20
  • Iron 35
  • Vitamin A 35
  • Vitamin C 60
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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