Poulet braisé au mélange de saveurs françaises

Poulet braisé au mélange de saveurs françaises

La recette idéale à la mijoteuse est celle que vous pouvez faire le matin, les yeux mi-clos, avec des ingrédients dont vous disposez habituellement et qui vous récompense à la fin de la journée avec un repas nutritif complet que tout le monde adore. Ce repas avec son mélange asiatique et français, remplit tous ces critères. Attention! une fois que vous ferez cette recette, elle restera sur votre liste « de plats à refaire » sans cesse.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 cuisses de poulet avec os
  • OU
  • 4 cuisses de poulet avec hauts de cuisses joints
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce de soja et de moutarde de Dijon (chacune)
  • jus d’un citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'herbes de Provence
  • OU
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de feuilles de thym et feuilles d'origan séchées (chacun)
  • 2 tasses (500 ml) de mini-carottes ou bouchées de carottes
  • 12 à 16 mini-pommes de terres avec peau

Préparation

  1. Retirer la peau du poulet et enlever toute la graisse. Si vous utilisez les cuisses de poulet avec hauts de cuisses joints, les couper en deux morceaux. Mesurer la sauce de soja, la moutarde de Dijon, le jus de citron et les condiments, les mettre dans la mijoteuse. Remuer pour bien mélanger. Ensuite, ajouter le poulet, en retournant les morceaux de poulet pour bien les enrober, les placer ensuite côté os vers le haut. Ajouter les carottes et les enfoncer dans la sauce. Parsemer les pommes de terre sur le dessus.

  2. Laisser cuire pendant trois à quatre heures à haute température ou cinq à six heures à basse température, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits comme vous le souhaitez et que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). Servir dans des grands bols peu profonds en versant le bouillon sur le dessus à l’aide d’une cuillère. Garnir, si vous le souhaitez, d’oignons verts tranchés, de coriandre hachée ou de persil émincé.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 418
  • Protéines 48 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 26 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 190 mg
  • Sodium 1350 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 32
  • Calcium 8
  • Iron 34
  • Vitamin A 76
  • Vitamin C 44
  • Vitamin B6 54
  • Vitamin B12 26
  • Folate 20
  • Magnesium 36
  • Zinc 56

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