Poulet BBQ aux carottes, braisé à la bière

Poulet BBQ aux carottes, braisé à la bière

Voici une recette à faible teneur en calories et en matières grasses, qui demande peu d’efforts. Ce repas est complet, en plus de contenir une bonne quantité d'antioxydants provenant des carottes. Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse (ces cinq ingrédients nécessitent peu de préparation, le tout prendra environ 5 minutes) pour pouvoir directement avoir l'arôme enivrant d'un repas BBQ frémissant qui n'a besoin que de riz pour absorber la sauce. C'est la recette idéale lorsque vous achetez d’énormes cuisses de poulet avec hauts de cuisses joints à prix abordable. Il suffit simplement de les séparer en deux pour obtenir des cuisses et des hauts de cuisses.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 à 12 pilons de poulet sans peau
  • OU
  • 4 cuisses avec hauts de cuisse joints
  • 3/4 tasse (175 ml) de sauce barbecue
  • 1/2 tasse (125 ml) de bière ou de jus d'orange
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de piments chipotle hachés en sauce adobo
  • OU
  • 1 c. à thé (5 ml) de Tabasco ou de flocons de piment séché (facultatif)
  • 2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym et de romarin séchées (chacun)
  • 3 tasses (750 ml) de mini carottes ou tranches épaisses de carottes

Préparation

  1. Retirer la peau du poulet. Séparer les cuisses des hauts de cuisses au cas où vous les utilisez. Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. Dans le bol de la mijoteuse; remuer la sauce barbecue avec de la bière, du piment chipotle, le thym et le romarin. Ajouter le poulet et les carottes et remuer pour bien enrober. Plonger les morceaux dans la sauce, autant que possible.

  2. Couvrir et laisser cuire pendant deux à deux heures et demie à feu vif ou pendant quatre heures à feu doux. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de poulet. Ils doivent atteindre une température interne de 165°F (74°C). Accompagner le poulet de pois mange-tout ou de petits pois et verser à la cuillère la sauce sur la purée de pommes de terre ou le riz. Ajouter une pincée de persil ou de basilic frais pour agrémenter le tout.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 366
  • Protéines 44 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 18 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 12 g
  • Cholestérol 178 mg
  • Sodium 600 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 22
  • Calcium 6
  • Iron 26
  • Vitamin A 78
  • Vitamin C 16
  • Vitamin B6 26
  • Vitamin B12 22
  • Folate 14
  • Magnesium 26
  • Zinc 58

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