Poulet avec sauce barbecue à l’ail noir et au poivre du Sichuan accompagné de salade de concombre et coriandre
- Le poulet en vedette
- Chinoise
- Poitrine
- Souper
- Barbecue
- Asiatique

Préparation45min
Cuisson25min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 20 gr de protéines
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Partie(s) de poulet
Poulet
Sauce BBQ
Salade de concombre et coriandre
Étape par étape
1
Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ. Apporter le mélange à ébullition et réduire le feu.
2
Laisser mijoter à découvert, en remuant fréquemment pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.
3
Laisser refroidir, puis ranger dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
4
Dans un bol, mélanger les poitrines de poulet et assez de sauce pour les enrober. Mélanger pour bien enrober les poitrines.
5
Mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.
6
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer le poulet mariné dans un plat allant au four et cuire à découvert pendant 30 minutes.
7
En cours de cuisson, utiliser un pinceau à pâtisserie pour badigeonner le poulet de plus de sauce, environ toutes les 10 minutes.
8
Le poulet est cuit lorsqu’il atteint une température interne de 165 °F (74 °C). Retirer du four.
9
Couvrir le poulet et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Trancher et servir avec la salade de concombre et coriandre.
10
Pour faire la salade de concombre, ajouter le sel aux concombres et mélanger délicatement. Laisser reposer pendant 15 minutes.
11
Dans un bol, mettre l’ail, le vinaigre, le sucre, la poudre de chili, l’huile au piment chili et l’huile de sésame et bien mélanger.
12
Égoutter l’eau salée des concombres.
13
Ajouter la vinaigrette au concombre et mélanger.
14
Ajouter le poivron rouge.
15
Ajouter les feuilles de coriandre et mélanger délicatement.
16
Garnir de graines de sésame et servir en accompagnement des poitrines de poulet.