Poulet avec salsa à la lime

Cette marinade de style mexicain est facile à apprêter et donne un poulet juteux et légèrement épicé.
Sert: 6
Durée de préparation: 35 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1/2 tasse salsa
1 c. à soupe moutarde Dijon
2 c. à soupe jus de lime, frais
6 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 c. à soupe huile végétale
1/2 tasse yogourt nature à faible teneur en gras
1 c. à thé sucre
1 1/2 tasse riz brun
1 lime (garniture faculative)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol moyen, mélanger la salsa, la moutarde et le jus de lime. Ajouter les morceaux de poulet; les tourner pour bien recouvrir. Couvrir le bol et mariner le poulet dans le réfrigérateur 30 minutes ou pour la nuit.

  2. Cuire le riz brun dans de l’eau non salée en suivant les directives indiquées.

  3. Chauffer l’huile à feu modéré dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. Retirer le poulet de la marinade et le placer dans la poêle. Sauter jusqu’à ce qu’il soit bruni des deux côtés et que le jus soit clair – environ 9 minutes par côté (température de fin de cuisson : 165°F- 74°C).

  4. Retirer le poulet de la poêle en laissant la sauce. Ajouter le reste de la marinade à la sauce et apporter a l'ébulition. Y incorporer le yogourt et le sucre en fouettant et jusqu’à ce que le mélange soit chaud.

  5. Pour servir, placer un morceau de poulet près d’une portion de riz. Recouvrir de sauce et garnir avec un quartier de lime.

Conseil utile

L’on peut ajouter à la marinade du cumin, de l’origan et du piment du chili. Si vous n’avez pas de yogourt, utilisez de la crème sure.

Valeur nutritive

Par portion de 210 g Teneur
Calories360
Protéines25 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides43 g
Fibres2 g
Sucre4 g
Cholestérol85 mg
Sodium280 mg
Par portion de 210 g % valeur quotidienne
Potassium14
Calcium8
Fer10
Vitamine A4
Vitamine C15
Vitamine B635
Vitamine B1224
Folate11
Zinc36