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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 140 g
  • Calories270
  • Protéines15 g
  • Graisses21 g
  • Graisses saturées5 g
  • Glucides1 g
  • Fibresnull g
  • Sucresnull g
  • Cholestérol60 mg
  • Sodium190 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 140 g
  • Potassium6
  • Calcium2
  • Fer6
  • Vitamine A2
  • Vitamine C2
  • Vitamine B617
  • Vitamine B1215
  • Folate3
  • Magnésium
  • Zinc11
Conseil alimentaire

Poulet aux truffes de Noël

  • Entier
  • Sans Gluten
Préparation20min
Cuisson60min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 15 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du sel et du poivre noir concassé.

2

Repartir les brins de thym, les gousses d'ail et la farce dans les cavités.

3

À l’aide des doigts, parcourir la peau et la viande sur la poitrine pour desserrer en faisant attention à ne pas déchirer la peau. Disposer les tranches de truffes sous la peau et frotter la peau avec de l'huile d'olive.

4

Placer le poulet dans une rôtissoire et le mettre sur le gril du milieu, dans un four préchauffé à 425°F (225ºC). Rôtir le poulet jusqu'à ce le liquide devienne clair lorsqu’on perce la partie épaisse de la cuisse, environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré entre la poitrine et la cuisse indique 180 °F (82 °C).

5

Transférer le poulet dans un plat, couvrir de papier et laisser reposer pendant environ 15 minutes.

6

Pendant ce temps préparer la sauce; placer la poêle à rôtir à feu moyen-vif et ajouter le vin blanc pour déglacer la poêle, en grattant le liquide concentré avec une cuillère en bois.

7

Une fois que le vin s’évapore, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Faire cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce qui se trouve dans la casserole s’épaississe légèrement.

8

Incorporer l'huile de truffe et assaisonner avec du sel et du poivre. Découper le poulet et servir avec la sauce qui se trouve dans la casserole.