Poulet aux truffes de Noël
- Entier
- Sans Gluten

- Portions8
Ingrédients
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Étape par étape
Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur du poulet avec du sel et du poivre noir concassé.
Repartir les brins de thym, les gousses d'ail et la farce dans les cavités.
À l’aide des doigts, parcourir la peau et la viande sur la poitrine pour desserrer en faisant attention à ne pas déchirer la peau. Disposer les tranches de truffes sous la peau et frotter la peau avec de l'huile d'olive.
Placer le poulet dans une rôtissoire et le mettre sur le gril du milieu, dans un four préchauffé à 425°F (225ºC). Rôtir le poulet jusqu'à ce le liquide devienne clair lorsqu’on perce la partie épaisse de la cuisse, environ 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré entre la poitrine et la cuisse indique 180 °F (82 °C).
Transférer le poulet dans un plat, couvrir de papier et laisser reposer pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce; placer la poêle à rôtir à feu moyen-vif et ajouter le vin blanc pour déglacer la poêle, en grattant le liquide concentré avec une cuillère en bois.
Une fois que le vin s’évapore, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Faire cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce qui se trouve dans la casserole s’épaississe légèrement.
Incorporer l'huile de truffe et assaisonner avec du sel et du poivre. Découper le poulet et servir avec la sauce qui se trouve dans la casserole.