Poulet aux légumes verts façon asiatique (cuit à la mijoteuse)

Poulet aux légumes verts façon asiatique (cuit à la mijoteuse)

Eh oui, vous pouvez avoir un savoureux repas asiatique, sans avoir beaucoup d’ingrédients à découper, des aliments à sauter ou à commander. N'hésitez pas à utiliser n’importe quel légume que vous avez dans votre bac à légumes. Si ces légumes cuisent rapidement comme les pousses de pak-choï, les pois mange-tout ou les épinards; il faudra simplement les ajouter à la mijoteuse pendant les cinq dernières minutes de cuisson à faible ébullition. Préparer du riz et le dîner est prêt !

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 cuisses de poulet, avec os, sans peau
  • OU
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/3 tasse (75 ml) de sauce de soja
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili piquante à l'ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1 tasse (250 ml) de mini carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 poivron vert, grossièrement haché
  • 6 pousses de pak-choï
  • OU
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout (facultatif)
  1. Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. Placer les cuisses, côté os vers le haut, au fond de la mijoteuse. Incorporer à la sauce de soja la fécule de maïs, le sucre, la sauce chili piquante à l'ail et le gingembre. Fouetter le tout avec une fourchette pour dissoudre la fécule de maïs. Verser le mélange sur le poulet.

  2. Parsemer les carottes sur le dessus. Trancher l’oignon en deux. Placer le côté plat sur une planche à découper et couper des morceaux d’environ ⅓ de pouce (0,8 cm) d'épaisseur. Séparer les morceaux puis les ajouter à la préparation. Parsemer de poivrons. Appuyer doucement sur les légumes. Couvrir et laisser cuire pendant trois à quatre heures à feu vif ou cinq à six heures à feu doux. Ensuite, incorporer les pousses de pak-choï ou pois mange-tout, si désiré. Couvrir et laisser cuire selon le degré de cuisson que vous souhaitez, c’est-à-dire cinq à quinze minutes. Servir sur du riz.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 374
  • Protéines 46 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 18 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 190 mg
  • Sodium 1440 mg
  • valeur quotidienne
  • Potassium 22
  • Calcium 4
  • Fer 24
  • Vitamine A 40
  • Vitamine C 50
  • Vitamine B6 44
  • Vitamine B12 26
  • Folate 14
  • Magnésium 30
  • Zinc 52

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