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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 670 g
  • Calories430
  • Protéines36 g
  • Graisses9 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides54 g
  • Fibres7 g
  • Sucres14 g
  • Cholestérol95 mg
  • Sodium410 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 670 g
  • Potassium36
  • Calcium10
  • Fer30
  • Vitamine A190
  • Vitamine C70
  • Vitamine B645
  • Vitamine B1232
  • Folate81
  • Magnésium
  • Zinc43
Conseil alimentaire

Poulet avec légumes d’automne et couscous

  • Souper
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson75min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 36 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Mettre les pois chiches secs dans 1,5 litre d’eau, dans une grande marmite. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres, sans être trop cuits, soit pendant environ 45 minutes. Égoutter et réserver. (Cela peut se faire 1 ou 2 jours à l’avance. Garder les pois chiches cuits au réfrigérateur.)
2
Dans une grande casserole placée sur feu moyen, ajouter le safran et le faire griller pendant 1 minute. Ajouter le curcuma, la cannelle et le bouillon de poulet, et mélanger. Ajouter le poulet, les oignons, les carottes, les panais, la courge et le piment du chili. Amener à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.
3
Ajouter les tomates et les courgettes. Laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste cuites. Ajouter le sel, les pois chiches cuits, les raisins et le persil frais haché. Enlever le bâton de cannelle.
4
Pour préparer le couscous, mettre 2 tasses (500 mL) d’eau bouillante dans un plat de service en verre ayant un couvercle. Ajouter le couscous à grains entiers, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
5
Pour servir, mettre une grosse cuillerée de couscous au centre de chacune des assiettes ou dans un bol à soupe peu profond. Ajouter le bouillon, le poulet et les légumes autour du couscous. Garnir de persil frais et de quelques raisins.