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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 210 g
  • Calories480
  • Protéines36 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides44 g
  • Fibres4 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol75 mg
  • Sodium400 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 210 g
  • Potassium12
  • Calcium20
  • Fer20
  • Vitamine A8
  • Vitamine C10
  • Vitamine B637
  • Vitamine B1226
  • Folate5
  • Magnésium
  • Zinc14
Conseil alimentaire

Poulet au pesto citronné avec des fusilli de quinoa

  • Choix santé
  • Italien
  • Pâtes alimentaires
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 36 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Couper le poulet en petits morceaux d'environ ½ pouce (1,25 cm) de côté et réserver.

2

Porter l'eau non salée à ébullition. Ajouter les fusilli au quinoa, mélanger et faire bouillir pendant 13 à15 minutes jusqu'à ce que les fusilli soient al dente. Faire de sorte que la cuisson des pâtes se termine presqu’au même moment que celle du poulet. Égoutter lorsque vous êtes prêt à mélanger les pâtes.

3

Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif pendant une minute. Réduire à feu moyen, ajouter les morceaux de poulet et faire dorer pendant cinq minutes des deux côtés.

4

Dans un petit bol, mélanger le vin blanc avec du jus de citron frais, du zeste de citron, du pesto, écrasé, du chili et du sel. Verser sur le poulet doré et mélanger pour bien enrober. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant cinq minutes, ou jusqu'à ce que la cuisson des pâtes soit terminée.

5

Les feuilles de basilic en rubans produisent ¼ de tasse (60 ml). Pour servir, mélanger les fusilli de quinoa chauds avec du basilic frais émincé et le fromage râpé Asiago. Remuer jusqu'à ce le fromage soit fondu. Empiler sur un plat de service. Garnir de feuilles de basilic frais supplémentaires.

Note de la recette<p>Le quinoa est un grain très nutritif qui a connu une croissance en Amérique du Sud depuis plus de 5000 ans. Il est très riche en protéines végétales (12 à 15%), il contient moins de glucides que la plupart des céréales et est sans gluten. Le quinoa est particulièrement riche en fibres et en acides gras insaturés. Son mélange bien équilibré d'acides aminés est comparable à la valeur nutritionnelle du lait.</p>