Poulet au miso avec riz Wehani
- Japonais
- Asiatique
- Poitrine

Préparation120min
Cuisson60min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 64 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Chauffer le four à 350 °F (175 °C).
2
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la sauce soya, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, l’eau et le miso pour obtenir une pâte claire.
3
Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond, allant au four. Verser la marinade sur les morceaux de poulet et les retourner pour bien les enduire. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une à deux heures.
4
Mettre le plat au four et cuire une heure ou jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 165 °F (74 °C).
5
# Entre-temps, cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage, dans une eau non salée. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter au riz les pois mange-tout et les carottes râpées. Remettre le couvercle et terminer la cuisson. Bien mélanger.
6
Servir le poulet au miso avec le riz. Garnir de ciboulette fraîche hachée et de graines de sésame (facultatif).
Note de la recetteOn retrouve plusieurs types de miso, mais essentiellement, il s’agit d’une pâte aromatisante japonaise traditionnelle provenant de la fermentation du riz, de l’orge ou du soya. Les marinades sucrées salées sont courantes dans la cuisine japonaise. Le miso est également employé dans les sauces, les tartinades, les soupes, etc.
Le miso se conserve bien au réfrigérateur pendant six mois ou encore au congélateur, la pâte restant malléable.