Poulet au cari à la birmane
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Préparation15min
Cuisson60min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 41 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Faire cuire le riz brun dans de l'eau non salée en suivant les instructions sur l’emballage.
2
Couper les oignons et hacher l'ail et le gingembre. Réserver.
3
Couper le poulet en petits morceaux de 1 pouce (2,5 cm). Réserver.
4
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Incorporer le curcuma et cuire pendant une minute. Ajouter l'ail haché, le gingembre frais râpé, le poivre de Cayenne, le cumin, les graines de coriandre et le garam masala. Vous pouvez remplacer par les graines entières de coriandre par la coriandre moulue, toutefois le goût est meilleur avec les graines entières. Remuer et faire revenir le mélange pendant environ 1 minute.
5
Mettre le poulet dans la casserole et remuer pour l’enrober d’oignons et d’épices. Ajouter le bâton de cannelle (casser en deux), suivie des feuilles de cari (ou de la feuille de laurier) et du bouillon de poulet. Couvrir, porter à ébullition, réduire l’intensité du feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps.
6
Incorporer les lentilles rouges sèches et le lait de noix de coco. Couvrir et laisser mijoter encore pendant 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles se dissolvent et que la sauce ait une consistance lisse. Remuer de temps en temps.
7
Ajouter de la sauce de poisson et le sel. Servir sur du riz brun cuit et garnir de coriandre fraîche (garniture facultative).
Note de la recetteLa cuisine du Myanmar ou de la Birmanie est influencée par les cuisines d'autres pays asiatiques telles que la Thaïlande, l'Inde et la Chine. Toutefois, les méthodes de préparation ou les techniques de cuisson ainsi que les divers épices et ingrédients utilisés distinguent les saveurs de cette cuisine des autres. Ce repas est excellent lorsqu’il est servi sur du riz.