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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 520 g
  • Calories710
  • Protéines47 g
  • Graisses39 g
  • Graisses saturées10 g
  • Glucides43 g
  • Fibres5 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol160 mg
  • Sodium540 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 520 g
  • Potassium27
  • Calcium8
  • Fer30
  • Vitamine A110
  • Vitamine C20
  • Vitamine B662
  • Vitamine B1238
  • Folate41
  • Magnésium
  • Zinc51
Conseil alimentaire

Poulet assaisonné et rôti avec riz pilaf sauvage

  • Célèbre
  • Entier
  • Sans Gluten
  • Barbecue
Préparation20min
Cuisson90min
Reposmin
  • Portions0
Informations nutritionnellesCette recette contient 47 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le gril à feu moyen-vif.

2

Mélanger la cannelle, le cumin, la poudre d'oignon, la poudre de chili, le paprika, la cassonade et le sel dans un petit bol.

3

Mettre la poitrine de poulet dans une casserole en fonte ou une poêle allant au four. Se laver les mains et badigeonner la partie externe de la poitrine de poulet de mélange d'épices et masser sa cavité d’une cuillère à soupe (15 ml) de ce mélange. Verser ½ tasse (125 ml) d'eau dans le fond de la casserole.

4

Déposer le poulet sur le côté éteint du barbecue. Le côté opposé doit être réglé à feu moyen-vif. Fermer le couvercle et laisser cuire jusqu’à cuisson complète ou jusqu'à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse atteigne 180 °F (82 °C). Arroser régulièrement de jus de cuisson. Transférer le poulet dans une assiette, le recouvrir de papier aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes avant de le découper en portions.

5

Pendant que le poulet rôtit, mettre le riz brun sauvage, l'eau et le bouillon de poulet dans un cuiseur à riz.

6

Trancher les poireaux et les courgettes et couper les carottes en deux. Les mettre dans le cuiseur à riz. Régler à feu vif. Lorsque le cuiseur à riz passe au réglage chaud, incorporer les noisettes hachées, le tamari léger et le poivre noir fraîchement moulu. Garnir le dessus d'asperges coupées, fermer avec le couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant que le poulet rôtit. Garder au chaud pour servir avec le poulet.

7

Servir le riz pilaf sauvage avec le poulet assaisonné et rôti.

Note de la recette<p>Si vous avez besoin d'une variante sans gluten, veillez à utiliser du tamari et du bouillon de poulet sans gluten. L'analyse nutritive permet surévalue les calories et les matières grasses de ce genre de plat car, en général, on ne mange pas toute la peau d’un poulet entier. Burgers aux épinards et au fromage feta Voici une délicieuse variante saine de burgers dans laquelle on remplace le bœuf haché. À déguster sans petit pain pour que ces burgers soient faibles en glucides. Servir avec votre sauce tzatziki ou vos condiments préférés.</p>