Poulet à la moutarde et au sirop d’érable sur une plaque
- « One pot »
- Choix santé
- Souper
- Haut de cuisse

Préparation35min
Cuisson45min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 22 gr de protéines
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Assaisonner le poulet de ½ c. à thé (2 ml) de sel et de ¼ c. à thé (1 ml) de poivre. Verser ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé; saisir le poulet, le retournant une fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Retirer de la casserole; réserver.
2
Dans un petit bol, fouetter le reste de l’huile d’olive, le sirop d’érable, la moutarde, le thym, le romarin, le zeste de citron et le reste du sel et du poivre. Ajouter les patates douces, les choux de Bruxelles, les carottes et les oignons; remuer pour enrober. Répartir uniformément les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Disposer le poulet sur les légumes.
3
Rôtir de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’un thermomètre à lecture rapide inséré dans la partie la plus épaisse du poulet indique une température interne de 165 °F (74 °C).
Note de la recettePour une saveur plus relevée, ajouter des flocons de piment rouge ou du piment de cayenne au mélange d’huile d’olive.