Poulet à la croûte de sésame avec sauce crémeuse au wasabi
- Japonais
- Barbecue
- Asiatique
- Poitrine

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Placer les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et marteler pour les amincir quelque peu. Verser la sauce teriyaki dans un sac de plastique à fermeture par pression ou glissière, ajouter le poulet et fermer le sac. Le tourner pour que la sauce recouvre chaque morceau de poulet. Réfrigérer jusqu’à 24 heures.
Mélanger le wasabi, la crème sûre, le jus et la pelure de citron, et fouetter jusqu’à ce que cette sauce soit lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu’au point de servir.
Préchauffer le barbecue jusqu’à feu moyen.
Mélanger les graines de sésame noires et blanches dans une assiette. Retirer les morceaux de poulet du sac de plastique et jeter le sac. Taponner le poulet avec une serviette de papier pour enlever l’excès de sauce.
Saucer chaque poitrine de poulet dans le blanc d’oeuf et ensuite rouler dans les graines de sésame en pressant la viande. Transférer le poulet à un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier ciré et laisser reposer pendant 10 minutes pour faire prendre l’enrobage.
Griller le poulet au barbecue de 5 à 7 minutes par côté avec le couvercle fermé, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165ºF (74ºC). Servir immédiatement, accompagné de la sauce wasabi.