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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 330 g
  • Calories190
  • Protéines13 g
  • Graisses10 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides13 g
  • Fibres2 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol25 mg
  • Sodium350 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 330 g
  • Potassium15
  • Calcium4
  • Fer8
  • Vitamine A90
  • Vitamine C35
  • Vitamine B618
  • Vitamine B1212
  • Folate12
  • Magnésium
  • Zinc7
Conseil alimentaire

Potage thaïlandais au kabocha (courge)

  • Soupes et ragoûts
  • Thaï
  • Poulet Cuit
  • Sans Gluten
  • Entier
Préparation15min
Cuisson60min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 13 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Chauffer l’huile dans une grande marmite à feu modéré-vif. Sauter les oignons et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient amollis, environ cinq minutes.

2

Couper la courge en deux et enlever les graines. Cuire avec la cavité vers le bas dans un plat de cuisson, au four à 350°F (175°C) jusqu’à ce qu’elle amollisse et qu’un couteau transperce facilement la pulpe. On peut aussi la mettre au four à micro-ondes pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir. Enlever la pulpe et mesurer 4 à 5 tasses (1-1,25 L). Ajouter à la marmite.

3

Incorporer le lait de coco, le bouillon de poulet, la sauce Tamari, la sauce de poisson et le sel. Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 20 minutes. Mettre en purée avec un mélangeur à main.

4

Ajouter le poulet au potage et bien réchauffer.

5

Dans un robot ou un mélangeur, mettre en purée la coriandre, l’huile d’olive, les oignons verts, le jus et le zeste de la moitié de la lime. Mettre de côté.

6

Pour servir, garnir le potage d’oignons verts, d’une bonne pincée de poivre noir et de la purée de coriandre.

Note de la recette<p>Cette recette de potage riche et lisse provenant de la Thaïlande a une très belle apparence grâce aux garnitures artistiques! Si la courge kabocha n’est pas disponible, on peut la remplacer par d’autres légumes orange comme la citrouille ou la courge musquée.</p>