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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 340 g
  • Calories160
  • Protéines15 g
  • Graisses4 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides17 g
  • Fibres2 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol25 mg
  • Sodium190 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 340 g
  • Potassium16
  • Calcium4
  • Fer10
  • Vitamine A4
  • Vitamine C20
  • Vitamine B620
  • Vitamine B1217
  • Folate10
  • Magnésium
  • Zinc9
Conseil alimentaire

Potage cock-a-leekie

  • Soupes et ragoûts
  • Poulet Cuit
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation20min
Cuisson60min
Reposmin
  • Portions15
Informations nutritionnellesCette recette contient 15 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu moyen-doux dans une casserole profonde.

2

Enlever les extrémités dures de la partie verte des poireaux. Couper les poireaux en deux et les passer sous l’eau froide pour en enlever toute la terre résiduelle. Couper les parties blanches et vert tendre en demi-lunes d’un demi-pouce (1,25 cm) d’épaisseur. Les mettre dans la casserole. Ajouter l’ail émincé. Augmenter la température à feu moyen-élevé. Remuer et faire sauter pendant 5 minutes.

3

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper les pommes de terre en dés. Si les carottes et les pommes de terre sont bien brossées, il n’est pas nécessaire de les éplucher. Les mettre dans la casserole et continuer à faire sauter, tout en remuant.

4

Couper le poulet cuit en dés. Mettre le poulet dans la casserole ainsi que l’orge, le bouillon de poulet, les feuilles de thym, les feuilles de laurier et le poivre noir fraîchement moulu. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

5

Ajouter la cassonade. Goûter et ajouter du sel au besoin. La quantité de sel nécessaire dépend de la salinité du bouillon. Retirer les feuilles de laurier.

6

Au moment de servir, garnir de persil frais haché (facultatif).

Note de la recette<p>Si vous désirez une moins grande quantité de cette recette, vous pouvez réduire de moitié la quantité des ingrédients. Notez toutefois que ce potage se conserve très bien au congélateur.</p>