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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 375 g
  • Calories250
  • Protéines15 g
  • Graisses6 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides32 g
  • Fibres4 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol30 mg
  • Sodium290 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 375 g
  • Potassium15
  • Calcium10
  • Fer10
  • Vitamine A6
  • Vitamine C50
  • Vitamine B629
  • Vitamine B1214
  • Folate14
  • Magnésium
  • Zinc16
Conseil alimentaire

Potage au cari «Mulligatawny»

  • Soupes et ragoûts
  • Choix santé
  • Sans Gluten
  • Mijoteuse
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson360min
Reposmin
  • Portions12
Informations nutritionnellesCette recette contient 15 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Fair fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Fair revenir l’oignon, l’ail émincé, le gingembre émincé, les flocons de piment, la poudre de cari, les clous de girofle et la muscade pendant quelques minutes. Ajouter les pommes, le poivron rouge, les patates douces, le céleri, les carottes et fair sauter pendant 10 minutes de plus pour ramollir.

2

Entre-temps, placer les poitrines de poulet au fond de la mijoteuse. Recouvrir avec les légumes sautés, les lentilles, le vin blanc et l’eau. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures. Veiller à ce que les lentilles soient tendres et dissoutes dans la soupe.

3

Désosser le poulet et couper en dés. Replacer les morceaux dans la mijoteuse. Assaisonner de sel et de jus de citron. Assaisonner au goût en ajoutant un peu plus de poudre de cari si nécessaire.

4

Durant la dernière heure, cuire le riz séparément en suivant les directives sur l’emballage.

5

Pour servir, déposer une cuillère de riz au centre d’un bol à soupe peu profond et y verser la soupe. Garnir d’un peu de yogourt, d’une pincée d’amandes et d’un brin de persil frais.

Note de la recette<p>Il s’agit d’une variante santé d’une soupe anglo-indienne classique. Littéralement, le nom signifie « eau de piment ». Le jus de citron ajouté à la fin est nécessaire pour rehausser les saveurs.</p>