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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 250 g
  • Calories200
  • Protéines18 g
  • Graisses9 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides14 g
  • Fibres2 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol50 mg
  • Sodium230 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 250 g
  • Potassium17
  • Calcium4
  • Fer10
  • Vitamine A30
  • Vitamine C20
  • Vitamine B616
  • Vitamine B1214
  • Folate11
  • Magnésium
  • Zinc25
Conseil alimentaire

Potage à la citrouille et au poulet, façon Maya

  • Soupes et ragoûts
  • Poulet Cuit
  • Sans Gluten
  • Dîner
  • Haut de cuisse
Préparation25min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 18 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Éplucher la citrouille (ou la courge) et découper la chair en cubes d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur. Réserver.

2

Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une casserole à soupe munie d’un couvercle. Ajouter les oignons coupés en dés, le piment de la Jamaïque moulu, les feuilles de sauge émincées, le piment de Cayenne finement haché (facultatif) et le poivre noir fraîchement moulu. Faire revenir le tout quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les cubes de citrouille et remuer pour bien les enrober d’épices.

3

Ajouter le bouillon de poulet et le miel. Couvrir et amener à ébullition. Baisser le feu, remuer de temps en temps et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre lorsque vous la piquez avec une fourchette. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire le tout en purée.

4

Ajouter à la purée les morceaux de poulet cuit et laisser mijoter 5 minutes pour les réchauffer. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin, en ajoutant du sel, du piment de la Jamaïque ou de la sauge.

5

Faire griller les graines de citrouille pendant quelques minutes dans une poêle non huilée que vous aurez fait préalablement chauffer. Remuer la poêle pour agiter les graines, ce qui évitera qu’elles ne brûlent. Au moment de servir, verser la soupe à la louche dans des bols et garnir le tout de graines de citrouille grillées.

Note de la recette<p>Si vous désirez une version sans gluten de ce potage, assurez-vous d’utiliser du bouillon de poulet sans gluten. Vous pourriez être tenté de remplacer la citrouille fraîche par de la purée de citrouille en conserve. Vous pouvez utiliser cette purée, mais le potage ne sera pas aussi délicieux. Toutefois, vous pouvez remplacer la citrouille par n’importe quel autre légume orange frais du même type, comme la courge musquée. Dans les anciennes recettes de potage des Mayas, la citrouille était cuite dans des cendres chaudes. Une fois la peau retirée, la chair était découpée en morceaux et allongée d’un bouillon fait à partir de gibier à plumes ou de tout autre gibier.</p>