Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes

La mayonnaise aux fines herbes est l’élément clé de ce sandwich. L’estragon, l’aneth et la coriandre forment une équipe du tonnerre!
Sert: 10
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Sandwich

10 poitrines de poulet désossées sans peau
1 1/2 c. à soupe gingembre, frais, émincé
1 c. à soupe thym, frais, haché
1/3 tasse vinaigre
1/3 tasse jus de citron
1 c. à thé sel
1 c. à thé poivre
10 pains à hamburger
mayonnaise aux fines herbes, recette ci-dessous
laitue, feuilles (pour garniture)
tranches de tomate (pour garniture)

Mayonnaise aux fines herbes

1 1/4 tasses mayonnaise
2 c. à soupe estragon, frais, émincé
2 c. à soupe aneth, frais, émincé
2 c. à soupe coriandre, fraîche, émincée
1 c. à soupe ail, émincé
2 c. à soupe zeste de citron
2 c. à soupe poivre, fraîchement moulu
3 c. à soupe jus de citron

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un bol, combiner le gingembre, le thym, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.

  2. Ajouter le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 5 à 7 heures.

  3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

  4. Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 10 minutes chaque côté, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 165 °F (74 °C).

  5. Servir le poulet sur des petits pains à hamburger et garnir de laitue, tomate et mayonnaise aux fines herbes.

Valeur nutritive

Par portion de 390 g Teneur
Calories530
Protéines66 g
Lipides17 g
Lipides saturés4 g
Glucides26 g
Fibres3 g
Sucre5 g
Cholestérol165 mg
Sodium790 mg
Par portion de 390 g % valeur quotidienne
Potassium28
Calcium8
Fer20
Vitamine A4
Vitamine C25
Vitamine B687
Vitamine B1251
Folate30
Zinc31