Pointes de pain grillé avec tapenade
- Célèbre
- Poitrine
- Italien
- Poulet Cuit
- Hors d’œuvre
- Rapide et Facile

- Portions24
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Étape par étape
Préparation de la tapenade. Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger les olives, les amandes, les anchois, les câpres, le thym, le romarin, la moutarde, le jus de citron et une cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive. Mixer les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
Enlever la croûte des tranches de pain. Couper chaque morceau en quatre triangles (pointes de pain grillé). Préchauffer le gril à feu vif. Disposer les pointes de pain grillé sur une plaque à pâtisserie ou sur une lèchefrite. Badigeonner d’une cuillère à soupe (15 ml) d'huile d'olive extra vierge. Faire griller pendant une à deux minutes, retourner et faire griller pendant une à deux minutes de plus jusqu'à ce que les pointes de pain grillé soient dorées des deux côtés.
Garnir chaque pointe de pain grillé d’une cuillère à soupe (15 ml) de tapenade. Ajouter le poulet haché et un brin de romarin frais. Le reste de tapenade peut se conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant quatre jours au maximum.