Poêlée de poulet, betteraves et feuilles de betterave
- Choix santé
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Dîner
- Poitrine

Préparation15min
Cuisson15min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 30 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Faire chauffer une cuillère à thé (5 ml) d’huile et une cuillère à thé (5 ml) de beurre dans une poêle, à feu moyen-élevé. Ajouter les lanières de poulet et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et d’un beau brun doré – environ 2-3 minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle et les garder au chaud.
2
Couper les échalotes et les feuilles de betterave. Râper les betteraves et réserver.
3
Faire chauffer l’autre cuillère à thé (5 ml) d’huile et l’autre cuillère à thé (5 ml) de beurre dans une poêle, à feu moyen-élevé. Faire revenir les échalotes pendant une minute. Ajouter les feuilles de betterave et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais toujours d’un vert éclatant, environ 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin rouge et le poivre noir fraîchement moulu.
4
Ajouter ensuite les betteraves râpées et l’eau. Couvrir et faire cuire encore 2 minutes, en brassant de temps en temps. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les betteraves soient tendres et que l’eau soit presque toute évaporée, en brassant souvent, environ une minute. Ajouter le miel et brasser encore.
5
Remettre les lanières de poulet dans la poêle et les mélanger aux légumes. Servir immédiatement.
Note de la recetteUne grosse betterave du jardin donne 2 tasses (500 ml) de betteraves râpées et 4 tasses (1 litre) de feuilles de betterave hachées.