Poêlée de poulet au citron avec herbes fraîches et couscous
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Préparation15min
Cuisson40min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 63 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Mettre les cuisses côté peau vers le haut dans une poêle allant au four et assaisonner de sel et de poivre; réserver.
2
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan frais, l’ail et le jus d’un citron. Remuer pour combiner les ingrédients. Verser sur les hauts de cuisse de poulet.
3
Couper le deuxième citron en tranches et répartir les tranches sur les cuisses et autour de celles-ci. Parsemer le beurre sur les morceaux de citron.
4
Cuire le poulet au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
5
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, commencer à préparer le couscous. Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le couscous, éteindre le feu et couvrir. Laisser reposer le couscous pendant 8 minutes et remuer à la fourchette.
6
À la sortie du four, saupoudrer le poulet de thym frais. Servir immédiatement, avec le jus de cuisson, sur un lit de couscous.