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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories814
  • Protéines63 g
  • Graisses20 g
  • Graisses saturées5 g
  • Glucides100 g
  • Fibres7 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol293 mg
  • Sodium674 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium120
  • Calcium3
  • Fer41
  • Vitamine A6
  • Vitamine C54
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Poêlée de poulet au citron avec herbes fraîches et couscous

  • Recettes de printemps
  • Choix santé
  • Souper
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 63 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Mettre les cuisses côté peau vers le haut dans une poêle allant au four et assaisonner de sel et de poivre; réserver.
2
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan frais, l’ail et le jus d’un citron. Remuer pour combiner les ingrédients. Verser sur les hauts de cuisse de poulet.
3
Couper le deuxième citron en tranches et répartir les tranches sur les cuisses et autour de celles-ci. Parsemer le beurre sur les morceaux de citron.
4
Cuire le poulet au four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
5
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, commencer à préparer le couscous. Dans une petite casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le couscous, éteindre le feu et couvrir. Laisser reposer le couscous pendant 8 minutes et remuer à la fourchette.
6
À la sortie du four, saupoudrer le poulet de thym frais. Servir immédiatement, avec le jus de cuisson, sur un lit de couscous.